網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
科技部專家組來我院開展科研設施與儀器開放共享評價現場核查
文章來源:    發布時間:2019-08-23

822日,以科技部基礎司平台處任家榮處長作爲核查組組長,科技部、中科院、教育部等共6位專家組成的核查組來我院開展科研設施和儀器開放共享評價現場核查,上海市科委、上海市研發平台領導和相關人員陪同核查。高研院副院長魏偉、科技發展處副處長丁星、蛋白質設施副主任謝昌平和上海光源大裝置部副主任閻山川等有關人員參加了現場核查工作。 

座談會上,魏偉對任家榮一行的到來表示熱烈歡迎,對科技部給予的支持表示感謝。任家榮介紹了此次考察工作的內容與目的,強調了科研設施與儀器開放共享集約化管理、提高國家資金投資效益的重要性。魏偉副院長彙報了我院科研設施與儀器開放共享情況。核查組與相關科研人員、儀器設備管理人員進行了座談,對共享評價考核申報材料中的疑問進行了現場提問和交流。 

核查組對國家蛋白質科學研究(上海)設施、上海同步輻射光源和X射線自由電子激光試驗裝置使用或建設情況進行實地考查,抽查了部分科研儀器的使用記錄。 

據悉,高研院在本次科研設施與儀器開放共享評價初評成績優秀。 

科研設施與儀器開放共享評價現場核查座談會 

專家組現場考查蛋白質設施和上海光源