網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
雲南省科學技術廳科技代表团访问中國科學院曼谷创新合作中心
文章來源:    發布時間:2018-12-21

20181210日下午,中国雲南省科學技術廳党组成员、云南省外国专家局局长阮朝奇率科技代表团访问中國科學院曼谷中心(以下简称曼谷中心)。 

曼谷中心主任姜標對代表團的來訪表示熱烈歡迎,介紹了曼谷中心整體情況並陪同阮朝奇局長一行參觀了曼谷中心展廳。 

  阮朝奇局長參觀曼谷中心  

阮朝奇局长一行详细了解了中科院海外科技成果转移转化及中國科學院第二届“一带一路”科技創新国际研讨会创新成果展的相关内容。双方就下阶段境内外重点合作项目进行了讨论。  

  曼谷中心主任姜標接待阮朝奇局長一行 

  曼谷中心主任姜標和阮朝奇局長合影 

阮朝奇局长表示中國科學院是中国科技发展的坚实力量和重要支柱,云南是面向南亚东南亚的中国重要外向型地区力量。云南省科技界正契合云南产业发展,充分利用云南产业优势,积极吸收中國科學院技术创新成果,开拓东盟市场和相关领域的产业升级发展,是云南作为东盟合作桥头堡的重要工作组成部分。云南省和中科院正在落实新一轮省院深度科技合作协议,进一步在云南全面引入中科院科技創新力量,并通过云南辐射南亚和东南亚。同时,曼谷中心在国内以上海为基地,沪滇科技創新合作是上海和云南全面对接合作的一部分,通过深化沪滇合作模式和内容,进一步促进我国与泰国科技机构的合作。雲南省科學技術廳将持续推动曼谷中心同泰国及东盟相关国家,南亚重要经济体各方面的科技創新合作。 

  曼谷中心主任姜標和阮朝奇局長合影 

昆明醫科大學、雲南省農科院相關部門負責人及曼谷中心主要成員參加活動。