網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
上海高研院黨委組織黨員參觀錢學森圖書館
文章來源:黨政辦公室    發布時間:2018-05-25

錢學森圖書館是上海分院系統首個黨支部組織生活開放點,爲進一步推進“支部建在實驗室”主題實踐活動,高研院黨委于524日下午組織黨員參觀錢學森圖書館。 

黨員們在講解員的帶領下,認真參觀了錢學森圖書館包括“中國航天事業奠基人”、“科學技術前沿的開拓者”、“人民科學家風範”和“戰略科學家的成功之道”在內的四個主題展廳,並觀看了文獻紀錄片《仰望星空》,全面深入地了解了錢學森先生的人生事迹、愛國情懷和學術成就。 

国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。五年归国路,十年两弹成。”钱学森先生作为人民科学家的高尚品德和严谨求实的科学精神深深触动了在场党员,大家表示要进一步传承和弘扬钱学森“热爱祖国,崇尚科学,追求真理,报效人民”的崇高精神,不忘初心,牢记使命,发挥科技工作者的作用,助推科技創新发展。