網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
新聞動態
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院榮獲上海市文明單位稱號
不忘初心 牢记使命:高研院组织党员观看电影《邹碧华》
文章來源:黨政辦公室    發布時間:2018-03-09

爲深入學習黨的十九大精神,全面推進依法治國,進一步貫徹落實習近平總書記對鄒碧華同志先進事迹所作的重要批示精神,201838日下午,上海高研院黨委組織黨員、入黨積極分子近百人觀看了十九大獻禮片《鄒碧華》。

影片真實再現了原上海市高級人民法院副院長鄒碧華同志光輝的一生,以倒敘回憶的形式,從同事、親人的不同視角,多維度、多側面重現了鄒碧華在工作中盡心竭力回應人民司法需求、生活中滿懷柔情關愛父母妻兒的真實形象。讓觀衆深刻感受到一名好黨員、好幹部、好法官長期紮根人民法院工作,這位“庭前獨角獸”始終堅持司法爲民、公正司法,敢啃“硬骨頭”,甘當“燃燈者”的感人事迹和崇高精神。

觀看影片後,黨員同志們紛紛表示,電影真實反映了鄒碧華同志生前的先進事迹,感人至深、催人淚下,展現了他公正爲民、敢于擔當的品格,反映了他對黨的事業的無限忠誠,對司法改革的執著與擔當。高研院全體黨員幹部要以鄒碧華同志爲榜樣,不忘初心、牢記使命,踐行黨的宗旨,紮紮實實做好本職工作,以實際行動深入貫徹落實黨的十九大精神。