網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
國際合作
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技創新人才”称号
賽靈思公司高層代表團訪問上海高研院
文章來源:    發布時間:2018-09-20

918日,賽靈思(Xilinx)公司資深副總裁兼首席技術官(CTOIvo Bolsens率團訪問上海高研院,高研院院長助理汪輝研究員、新媒體無線技術研究中心祝永新研究員、上海超算中心雲計算與大數據部徐瑩副部長共同接待了賽靈思高層一行,並與對方探討了相關領域的合作議題。

汪辉首先对赛灵思公司来访表示欢迎,并简要介绍了高研院的整体情况及开展的相关國際合作活动;徐莹介绍了上海超算中心云计算与大数据业务开展情况。Ivo Bolsens博士作了题为 “Adaptable Intelligent Computing from Edge to Cloud”的交流報告,雙方就報告內容進行了熱烈的討論。Ivo Bolsens感謝高研院的接待安排,期待通過交流加深了解與合作。來訪期間,賽靈思代表團一行參觀了高研院新媒體無線技術研究中心的高性能計算系統,與祝永新研究員就定制計算的技術開發與應用等進行了討論和交流,對可變精度計算相關研究成果表示了肯定。

賽靈思公司創建于1984年,總部位于美國加利福尼亞州聖何塞市,NASDAQ上市公司,FPGAField-Programmable Gate Array,現場可編程門陣列)、可編程 SoC ACAP的發明者,也是全球最大的FPGA供應商,2017年銷售收入超過23億美元。賽靈思高度靈活的可編程芯片由一系列先進的軟件和工具提供支持,比如在機器學習、視頻和圖像處理、數據分析等領域,可推動從消費電子類到汽車類再到雲端的跨行業和多種技術的快速創新。

 祝永新研究員介紹高性能計算系統

 雙方進行深入的技術交流