網站地圖 | 聯系我們 | English | 中國科學院 | 高研院VPN
黨群園地
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院榮獲上海市文明單位稱號
學習楊善洲精神,加強新時代黨的建設--中心三支部學習十九大報告系列活動
文章來源:    發布時間:2017-11-10

20171030日,中心三支部召開全體黨員大會,學習十九大報告,學習楊善洲先進事迹。 

楊善洲,原雲南省保山地委書記、省人大常委委員,1988年退休後,自願放棄安逸的晚年生活,前往大亮山植樹造林,一幹就是二十多年。他帶領林場職工植樹造林5.6萬畝,果園300畝,茶地1300畝,森林覆蓋率由17%增加到87%,建設林區公路18公裏,架設高壓線路4公裏,極大地改善了當地生態環境和林區農戶生活。縱觀楊善洲的一生,從樸素的報恩思想到全心全意爲人民服務的精神,最終升華到爲黨的事業不懈奮鬥。學習楊善洲,就是要傳承楊善洲精神,增強黨性修養,嚴明組織紀律,牢記黨員身份,制約權力,永葆共産黨員的本色。支部全體黨員通過學習認識到,在新形勢下,必須繼承和發揚楊善洲精神,只有求真務實、精益求精的實踐才會結出碩果,不能坐而論道、紙上談兵,要知行合一、言行一致,才能在科研工作有所建樹,做到科技報國、富民強國,才能體現出新時代共産黨員的價值。 

剛結束的中國共産黨第十九次全國代表大會,聚焦提升黨的政治領導和加強新時代黨的建設。全體黨員共同學習十九大報告,從習近平新時代中國特色社會主義思想中獲取增強黨的政治領導力的方向性指引,要“內化于心、外化于行”地貫徹和落實,要提高黨把方向、謀大局、定政策、促改革的能力和定力,堅持實幹興邦,始終堅持和發展中國特色社會主義,更加自覺地堅持黨的領導和我國社會主義制度。大家認識到,要把治國理政和全面從嚴治黨有機結合,以治國理政的成效、人民美好生活需要的滿足來顯現黨的政治建設和政治領導力的作用和優勢,以全面從嚴治黨的新成果進一步提升和增強黨的政治領導力,以進一步推動全面建成小康社會,進而全面建設社會主義現代化強國。 

院黨委委员贾斌同志就提升和加强党的领导发表了自己的感想。加强党的领导是建设新时代中国特色社会主义的迫切要求,只有营造良好的政治环境,加强党对我国一切工作的领导,才能有效地实现中国全面建成小康社会,进而把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。